Уши сфинкса – чуткие локаторы

 Уши – чуткие локаторы

Уход за ушами сфинкса. 

В силу породных особенностей, отделение серы у сфинксов повышено, а огромные ушные раковины собирают всю пыль, которая попадается на пути любопытного животного, соответственно, накопленную серу и пыль нужно убирать чаще, чем другим кошкам. Если сфинксам не чистить уши, это может привести к заболеваниям, таким как отит, и др. в следствии животное может потерять слух. 

Чистка ушей не такой уж сложный процесс, как может показаться на первый взгляд. Для данной процедуры прекрасно подойдут:

  1. Ватные диски, ватные палочки, / Не используйте самодельные палочки! Во-первых, ватка, так и норовит соскользнуть, и Вы случайно, импровизированной палочкой, можете повредить кошке ушную раковину. А во-вторых, "убежавшая" ватка, может глубоко застрять в ухе. Зачем Вам лишние расходы у ветеринара?!/
  2.  Шрифт проз ый (1)
  3. ► Используйте только специальные профилактические ветеринарные лосьоны для чистки ушей! Препараты для лечения кошачьих ушей не подойдут. Не рекомендуется заливать в наружный слуховой проход раздражающие жидкости, типа перекиси водорода, диоксидина и т.д.
  4. ► Не стоит бояться засовывать палочку глубоко ( 1см), вряд ли Вы ватной палочкой сможете нанести серьёзные травмы. Но! Вместе с этим, обработку ушей питомцу следует делать осторожно, без фанатизма! Уверенно и со знанием дела.
  5. Не все кошки любят чистить уши. Вот такие привереды! Возможно, Ваш лысик будет извиваться, изворачиваться. Всем видом показывать, что оно ему не нужно… мысли только об одном – куда-бы от Вас "утекать"? Поэтому, возможно, Вам понадобиться полотенце, чтобы "скрутить" труса (трусиху) и пара дополнительных рук, для фиксации вертихвоста. Уложите кошку на стол или колени, как Вам удобно, и вперёд – добывать не очень полезные ископаемые из ушей орущего или мурлыкающего лысика.
  6. Уши питомца необходимо регулярно осматривать как внутри, так и снаружи. Сильное загрязнение, кровянистые или гнойные выделения, говорят о том, что в ушах кошки имеются различные воспаления. Признаком заболевания ушей является и изменение поведения животного. Испытывая боль и дискомфорт в ухе (или ушах), кошка начинает встряхивать головой и царапать их лапами. Как правило, при этом за ушами или у их основания обнаруживается раздражение кожи – расчёсы. Подобные проявления могут указывать и на пищевую аллергию Вашего питомца. В любом случае, если у Вас появились подозрения, что питомец страдает заболеванием ушей, необходимо срочно обратиться к хорошему ветеринару. Помните, что запущенная болезнь у кошки в большинстве случаев приводит к потере слуха.

    Если всё же обнаружена инфекция: Очищайте уши животного при помощи назначенного Вам средства следующим образом: закапать препарат  в наружный слуховой проход в необходимом количестве, не давая животному потрясти ушами, сразу помассируйте основание уха в течение нескольких минут, потом дайте возможность животному потрясти ушками. Повторите данную процедуру несколько раз, пока вытекающая из уха жидкость не будет прозрачной. После, можно салфеткой аккуратно, без нажима, очистить ушную раковину от оставшихся на ней истечений. Таким образом, ушной проход очищается естественным путём.

    Если владельцу кажется, что животное плохо слышит, надо проверить его уши на наличие инородного тела или паразитов. Появление зернистых выделений, тёмно-коричневая корочка или чёрного цвета в слуховом проходе, сильный зуд, расчёсывание ушной раковины, частое потряхивание головой → такие симптомы указывают, что у питомца завелись ушные клещи.

    Шрифт озрачный (1)+

    Для уточнения диагноза, следует показать кошку хорошему ветеринарному специалисту, при необходимости сделать анализ. Только врач сможет определить: это воспаление наружного слухового канала или всё-таки ушной клещ. После чего, назначит соответствующее лечение.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif