Сфинкс – это экзотика мира кошек

Сфинксы всегда привлекали внимание любителей кошек. По поводу их экстравагантной внешности спорили, ругались и даже судились. Главное, что эти животные не оставляют никого равнодушным.
Джакарта.
Кто такие – сфинксы? Разумеется, они появились в результате мутации среди кошек. Периодически в разных странах возникали и исчезали голые кошки. Там, где особи оказывались жизнеспособными – работали селекционеры. Они доработали экстерьер и получили новые стандарты пород, что подарило нам сегодня такое разнообразие фенотипа у сфинксов.

Когда человек впервые видит сфинкса, то возникает желание взять его на руки и прикоснуться к этим складочкам на теле. Затем сфинкс поражает человека своими уникальными способностями, которые не свойственны другим породам кошек. Например, сфинксы легко своими длинными фалангами, как пальчиками, умеют брать предметы. Перепонки на лапах сфинксов между фалангами дают возможность этим кошкам хорошо плавать и маневрировать в воде. Поэтому их часто можно видеть играющими в ванной или принимающими водные процедуры.

Сфинксы весьма интеллектуальные кошки. Они избирательны в вопросах симпатий, как дети различают плохих и хороших людей, весьма ласковы и общительны со своими владельцами, за что их так любят и ценят заводчики и владельцы сфинксов.2

Сегодня на выставках кошек разных систем можно встретить канадских, донских, петербургских сфинксов. Каждый покупатель имеет уникальную возможность выбрать для себя именно того сфинкса, который ему нравится, от длинного и стильного питерболда, до грушевидной формы дончака. Сегодня выбирать сфинксов одно удовольствие, не то, что было двадцать лет назад.

Однако, содержание сфинксов требует особого внимания. Дело в том, что сфинксы обладают повышенным теплообменом. Следовательно, температура тела у сфинксов чуть выше, чем у кошек с шерстным покровом. Чтобы восполнить потери тепла сфинксам надо дополнительное качественное питание. Владельцы, как правило, прибегают к дополнительным мерам, например, одевают сфинксов. Сегодня ателье для животных оденет любого сфинкса в лучшие межа и удобные комбинзоны. Впрочем, домашнее рукоделие в виде вязаных вещей смотрится на сфинксах всегда интересно и забавно.

В питании сфинксы не прихотливы. Однако со стороны владельцев сфинксов требуется особое внимание к качественным кормам премиум-класса с пониженным содержанием группы витаминов "B”, чтобы не провоцировать прогон шерсти.

Кстати, надо отметить, что сфинксы весьма любят загорать и при этом меняется их пигментация на теле, что не приветствуется у экспертов при оценке животного на выставках. Поэтому в летний период владелец животного должен учитывать и эти нюансы, если его животное является селекционным и участвует в работе выставок кошек.

Если кто-то сегодня хочет приобрести необычного котенкаIMG_9913=, теплого, как грелка, приятного в общении и высоко интеллектуального, то обратите внимание на сфинксов. Формы и пропорции (фенотип) можно выбрать с учетом собственных симпатий, но основные перечисленные выше черты характера и манеры поведения присущи всем сфинксам без исключения.

 

Если Вы хотите приобрести котенка, то можете отправить заявку на котенка в питомники сфинксов «AURUM PRIDE»  . Заводчики ознакомятся с Вашим запросом и предложат желаемых котят сфинксов, которые сейчас есть в питомниках на продаже.
ЗАВОДЧИКИ РЕГУЛЯРНО ПРОСМАТРИВАЮТ ЗАЯВКИ НА КОТЯТ !
 
КАК ПРИОБРЕСТИ КОТЕНКА В ПИТОМНИКАХ СФИНКСОВ AURUM PRIDE БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ:
1. Заполните форму заявку на котенка на этой страницы, указав данные желаемого котенка
2. Заводчики ознакомятся с Вашим запросом и пришлют Вам на почту свои предложения с фото их котят
3. Вы выберите нужного Вам котенка из предложенных и свяжетесь с НАМИ для приобретения котенка
Ваша заявка размещается в ближайшее время после отправки о чем придет уведомление на почту. Вы сможете следить за предложениями и при необходимости задавать заводчикам вопросы о предлагаемых котятах.
 
 

Все размещенные на сайте фотографии являются собственностью питомника канадских сфинксов «AURUM PRIDE». Любое воспроизведение, копирование или коммерческое использование этих фотографий должно письменно согласовываться с питомником канадских сфинксов «AURUM PRIDE».

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif