О породе Сфинкс

КОШКА-ЛЕГЕНДА

Пирамиды, пески, мистика Древнего Египта, восточное богатство и умопомрачительная роскошь. Создание, в глазах которого, казалось бы, застыла вся мудрость веков. Это все о ней, кошке-тайне, кошке-загадке и кошке-поэзии – величественном СФИНКСЕ. 

ле ( )+

 

История 

Вопреки своему названию, первые представители сфинксов появились вовсе не в Египте. Эта порода кошек известна ещё с давних времен. Представители той исчезнувшей породы, названной «мексиканская бесшерстная», демонстрировались на первых выставках кошек в США в начале XX века. Вторую, по сути, новую жизнь порода обрела в 1966 году, когда в Онтарио (Канада) от обычной домашней кошки родился бесшерстный котенок. В дальнейшем в результате кропотливой селекционной работы, которая велась в течение многих лет, удалось вывести и зафиксировать стандарт породы. Разведение сфинксов – занятие непростое, под силу лишь опытным заводчикам.

Внешность

Сфинкс – грациозное, изящное животное. Глядя на сфинкса, замечаешь, насколько красивы и плавны его движения, а облик дышит загадочностью и магией.

Главное, что отличает сфинкса от других пород – это отсутствие шерсти. Но эти кошки только кажутся голыми. На самом деле их кожа по ощущениям напоминает легкое замшевое напыление или бархатный персик. Прикасаясь к сфинксу, испытываешь непередаваемые ощущения – тело этой кошки горячее и упругое. Сфинксы отличаются разнообразным окрасом от светло-бежевого до оттенков горького шоколада. Привлекают внимание относительно большие уши, которые они унаследовали от девон-рексов.

Шрифт пр ачный (1)

Характер

Величественный сфинкс обожает быть в центре внимания. Он умен, энергичен, человеколюбив и предан. Выражение «себе на уме» – это про него. Сфинкс любит наблюдать за происходящим вокруг, особенно смотреть в окно. Он практически всегда вызывает восторг гостей. Чего стоят изящные перекаты мышц под велюровой кожей! Однако не спешит знакомиться и вести себя как обычная кошка. Сфинкс это кошка с сильным характером, которая ценит свою индивидуальность. При этом он будет нежен со своим хозяином и предан ему. С легкостью найдет общий язык с маленькими детьми и другими питомцами. Вы удивитесь, но сфинкс признан самой дружелюбной породой в мире, и у вас непременно будет шанс оценить покладистый и ласковый характер своего питомца.

гр7+

 

 

Уход и здоровье

Уход этим величественным созданиям нужен достаточно простой. Поскольку шерсти у сфинкса нет, необходимо следить за поддержанием комфортной для него окружающей температуры, беречь от холода и воздействия прямых солнечных лучей. Сфинкса нужно регулярно купать, примерно раз в 1-2 недели, шампунями, которые будут комфортны для его нежной кожи. При грамотном содержании и правильном уходе сфинксы способны дожить до 18-19 лет при средней продолжительности жизни 12-15 лет. И обязательно оборудуйте для него теплое спальное местечко – ему будет приятно и комфортно.

Шрифт прозрачный (1)

Пустить сфинкса в свою жизнь – не спонтанное решение. Станьте ему союзником, другом, партнером, и тогда вы получите взамен драгоценный подарок – любовь и привязанность этой поистине королевской особы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.aurumpride.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif